Welcome, visitor! [ Register | Loginrss  | tw

custom domain blogger jadi co dot vu – cara pengaturan

| custom domain blogger, tips blospot | 04/24/2013

Custom domain Blogger atau blogspot jadi co dot vu – cara pengaturan adalah panduan buat anda yang pengen rubah blogspot jadi custom domain. Domain co.vu adalah layanan gratis buat ngerubah domain blogspot.com jadi domain co.vu. Kenapa dirubah ? tentunya masing-masing punya alasan, dan mungkin alasan SEO (Search Engin Optimation) adalah salah satunya, dan mungkin banyak yang lain lagi tentunya.

Saya merubah blogspot saya yang semula bernama http://servercepatmurah.blogspot.com dan dirubah custom domain menjadi http://pulsaelektriktermurah.co.vu adalah dengan alasan SEO (Search Engine Optimation), karena setelah di telusuri, pencarian kata untuk pulsa elektrik lebih banyak dari pencarian server cepat. Ok deh, kayaknya cukup intro dari artikel ini, kita lanjutkan ke bagaimana cara pengaturan http://servercepatmurah.blogspot.com jadi http://pulsaelektriktermurah.co.vu .

Mungkin, pertanyaan pertama anda adalah apakah layanan ini layanan berbayar ? jawabannya adalah layanan ini adalah gratis , satu e-mail anda bisa membuat 2 (dua) domain co dot vu.

Custom Domain Blogger – Tahap I – Mendaftar domain co vu

  1. Klik link untuk mendaftar domain co.vu , jangan gunakan fitur login dengan facebook, yang kayaknya gak berfungsi.
  2. Lalu daftarkan domain yang diinginkan (biasanya isian ini tidak terekam).
  3. Lalu isi kotak pendaftaran yang terdiri dari username, password dan e-mail.
  4. setelah itu anda klik tombol Create My Account
  5. Lalu buka e-mail konfirmasi dan lakukan konfirmasi
  6. Periksa domain yang anda input seperti pada langkah nomor 2 dengan mengklik menu “my domain”, Jika domain yang anda input sebelumnya belum ada (terdaftar), silahkan daftarkan lagi , hanya saja harus diingat penggunaan dash (tanda – (minus)) tidak dapat digunakan pada domain co dot vu. Untuk mendaftarkan kembali anda bisa klik menu “Register Domain”.
  7. Pilih pilihan Blogger dan jika anda punya akun thublr, anda juga bisa gunakan domain dari co dot vu ini.
  8. Lalu buka jendela baru untuk merubah pengaturan blogspot anda. Klik teks Login ke blogspot anda untuk login ke blogger anda.

Custom Domain Blogger – Tahap II – Pengaturan Blogspot di Blogger

  1. Selanjutnya pilih domain blogger yang ingin anda rubah.
  2. Lalu pilih menu “Setelan” atau Setting yang ada pada sisi kiri (sidebar).
  3. Temukan bagian seperti dibawah ini
  4. Cara daftar custom domain blogger jadi dot co vu

    Cara daftar custom domain blogger jadi dot co vu

  5. Langkah selanjutnya, Klik link “+tambahkan domain khusus” atau “+Add a custom domain” (lihat di gambar bawah ini.
    custom domain blogger - Tambahkan domain khusus blogger

    Tambahkan domain khusus blogger

  6. Setelah itu, halaman pada contoh diatas akan terlihat seperti dibawah ini
    custom domain blogger - edit domain khusus blogger

    Edit domain khusus blogger

  7. Masukan URL domain co dot vu yang tadi anda daftarkan ke isian http dibawah teks tebal “Advance Setting” atau pada link ”Alihkan ke setelan lanjutan” isi seperti berikut www.domainanda.co.vu pada kotak domain khusus yang ada, kemudian klik Save. (Perhatian: pastikan kalo anda juga menyertakan “www” url anda itu – seperti ini www.domainanda.co.vu )
  8. Perhatikan isian name dan point to pada image dibawah, catat / copy paste data yang sama seperti ditunjukkan pada gambar image dibawah ini.
    custom domain blogger - Isian DNS di blogger

    Isian DNS di blogger

Custom Domain Blogger – Tahap III – Pengaturan DNS

Langkah selanjutnya , anda kembali ke akun co dot vu anda, lakukan setelan DNS pada domain co dot vu anda.

  1. Buka pengaturan DNS di domain co dot vu anda dengan mengklik menu DNS Record (lihat gambar dibawah)
    Setting DNS Record co dot vu

    Setting DNS Record co dot vu

  2. Setelah itu klik tombol “New DNS Records” (lihat gambar dibawah).
    custom domain blogger - New DNS Records

    codotvu-3b – New DNS Records

  3. Masukan satu persatu Isian dibawah ini.
    1. Data ini untuk mengkonfigurasi pengunjung masuk tanpa subdomain
    Host  : @
    Type : CNAME
    Data  : ghs.google.com
    2. Data ini untuk mengkonfigurasi pengunjung masuk dengan www
    Host  : www
    Type  : CNAME
                      Data  : ghs.google.com
    3. Data untuk verifikasi DNS , lihat data kemiripannya dengan apa yang ditampilkan pada Tahap I nomor 8 (Isian DNS Blogger).
    Host :  Isi sesuaikan yang mirip dengan gambar pada tahap I nomor 8.
    Type :  CNAME
    Data : Isi Seperti Isian POINT TO pada gambar Isian DNS Blogger.

Custom Domain Blogger – Tahap V – Verifikasi CNAME

Kembali buka akun domain co dot vu anda dan ke halaman Tab One Click Easy Setup, isi isian seperi dibawah ini untuk melakukan verifikasi CNAME

custom domain blogger - verifikasi CNAME

verifikasi CNAME Record

Custom Domain Blogger – Tahap VI – Penyimpanan Pengaturan Blogger

Kembali buka akun domain blogger anda dan lakukan penyimpanan setting yang sudah anda buat.

Kemudian lakukan pengarahan pengunjung yang mengetik url tanpa subdomain ke www. Atau lebih jelasnya, pahami image dibawah ini

custom domain blogger - Pengarahan (redirect) ke www

Pengarahan (redirect) ke www

Selanjutnya centang kotak yang bertyuliskan “Redirect pulsaelektriktermurah.co.vu ke  www.pulsaelektriktermurah.co.vu“. atau pahami gambar dibawah ini.

custom domain blogger - Centang kotak Redirect

Centang kotak Redirect

Setelah itu Klik tombol SIMPAN atau SAVE di pengaturan blogger anda.

Saat ini proses telah selesai saatnya anda coba membuka domain baru anda. Bingung dan membutuhkan bantuan, silahkan hubungi YM ane di [email protected]

  

6096 total views, 1 today

  

9 balasan ke “custom domain blogger jadi co dot vu – cara pengaturan”

  1. natural links on 05/22/2013 @ 21:57

    My buddy recommended I’d personally possibly as an example your blog. This individual had been solely appropriate. That distribute truly. produced our day time. It’s possible to definitely not contemplate exactly how plenty. occasion I had wasted for this information! Thank you so much!

  2. Makasih Gan info nya..sangat bermanfaat bwt ANe yg masih newbie..hehehe

    jgn lupa kunjung balik yah ke blog ane..!!

  3. hahaaiiii thanks gan. punya ane udah jadi….
    http://www.tegartekajeblog.co.vu/

  4. Ivan Kun on 05/02/2014 @ 16:36

    Makasih gan , sekarang domain “Blogspot” saya bisa diganti dengan domain “Co.vu”

    ditunggu kunjungannya gan ^_^

    Temukan software menarik Full version di : http://www.infocomp33.co.vu ^_^

  5. domain co dot vu bagus tdk terindeks google? untuk cabang web ane Jam tangan murah online

  6. mantap gan, hatur nuhun…

Trackbacks / Pingbacks

  1. Sosial Bookmark Indonesia - Bantu Populerkan website anda | Widaya.com
  2. Remaja Melakukan seks [ausi] terekam Google Street View | Widaya.com

Berikan komentar

Sponsor – Tag Blog – Cari Iklan

SponsorTag BlogCari Iklan
bisnis online, jual beli online, sistem pembayaran, pembayaran online, bisnis online

Iklan Teks

Iklan Teks
Klik Pada Judul Will Open in New Tab
Manfaatkan Space Iklan Teks Termurah ini untuk tingkatkan pengunjung blog atau jualan anda. Klik pada title utk Info lebih lanjut
Manfaatkan Space Iklan Teks Termurah ini untuk tingkatkan pengunjung blog atau jualan anda. Klik pada title utk Info lebih lanjut
Banyak Orang Indonesia yang bergabung, aktif disitus & dapat bayaran. SELALU MEMBAYAR sejak Tahun 1997 (+16 tahun)
Ebook format PDF bahasa indonesia dengan total 359 halaman pdf. Mengupas Tuntas menjadi Teknisi Laptop
Vimax terbuat dari 100% Bahan alami, Tanpa Efek Samping & udah beredar di pasaran dari tahun 2000 & merupakan salah satu herbal terbaik di canada.  Manufactured By PillsExpert.Inc 5674 Canada
Masker pemutih wajah original Jepang dengan sertifikasi Internasional, Populer di Jepang, China & Korea. Ampuh tangani Jerawat dalam tempo singkat.
Manfaatkan Space Iklan Teks Termurah ini untuk tingkatkan pengunjung blog atau jualan anda. Klik pada title utk Info lebih lanjut
Ebook Indonesia – Panduan perbaikan Motherboard Laptop lengkap hingga cara baca skema motherboard laptop. Lengkap dengan screenshoot, Total 222 halaman pdf.
Manfaatkan Space Iklan Teks Termurah ini untuk tingkatkan pengunjung blog atau jualan anda. Klik pada title utk Info lebih lanjut
Manfaatkan Space Iklan Teks Termurah ini untuk tingkatkan pengunjung blog atau jualan anda. Klik pada title utk Info lebih lanjut
Space Super Besar 2 GB – Bandwith 100 GB Benar-benar Generasi Baru Web Hosting Gratis – No Iklan Ada web builder lho

© 2016 Widaya.com. All Rights Reserved.

Twitter